Spaghettinis alla puttanesca di mamma

 

Spaghettinis alla puttanesca di mamma

De délicieux spaghettinis simples, faciles et rapides, qui ne vous prendront que 20 minutes top chrono à préparer! Cette recette est bonne pour toute la famille, surtout si vous êtes fan d'olives et de câpres! Ils raviveront vos classiques de la semaine, puisque vous vous sentirez comme au resto lorsque vous les aurez goûtés! Buon appetito!  



Ingrédients:
(Pour 4 personnes)

-1 gros oignon rouge
-3 gousses d'ail
-50 ml de câpres (1/2 petit pot)
-1/2 tasse d'olives Kalamata tranchées, sans leur eau
-3 tomates fraîches coupées en dés
-1 boîte de tomates san marzano
-1/2 boîte (petit format) de pâte de tomate 
-1 c. à soupe de sucre (ou bien de sucre brun, sirop d'érable ou miel!)
-1 boîte de spaghettinis de blé entier (ou selon vos préférences)
-1/3 de tasse de persil frais haché finement
-sel et poivre
-parmesan (au goût)

Étapes:

1- Mettre de l'eau à bouillir dans un chaudron pour les pâtes. Ciseler l'oignon rouge (couper en petits dés) et hacher l'ail. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 





2- Ajouter l'ail et faire cuire 1 minute. 




3-Ajouter les tomates en dés et les tomates san marzano et laisser mijoter cinq à sept minutes à feu doux, en brassant de temps à autre (prenez soin d'écraser les tomates san marzano avec votre cuillère de bois, puisqu'elles sont entières). 



4- Lorsque l'eau boue, ajouter une bonne pincée de sel et un peu d'huile et déposer les spaghettinis. Faite cuire selon les indications du fabricant, soit environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que les spaghettinis soient al dente.




5- Ajouter les câpres, les olives Kalamata, la pâte de tomate et le sucre. Bien remuer et rectifier l'assaisonnement (saler, poivrer). 





6- Au moment de servir, égoutter les pâtes et y verser un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent ensemble. Ajouter dans une petite poêle une portion de pâte avec une portion de sauce et bien amalgamer, ou si vous préférez, mettre simplement les pâtes dans une assiette et y verser une portion de sauce. Garnir de persil, de parmesan et d'une touche de chili broyé (si vous appréciez le goût du piquant!)



Buon appetito!







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