Salade de pâtes au feta


Salade de pâtes au feta

Pour moi, une salade de pâtes rafraîchissante, est synonyme d'enfants excités de manger à l'heure du dîner! Oui, oui, je sais, faire manger un repas sain à ses enfants, peut être parfois un casse-tête pour tous les parents de ce monde! Mais je vous garantit qu'avec cette recette, il n'y aura plus jamais de sac à lunch remplis au retour de l'école! 

Bon appétit!

Ingrédients:

Pour la salade:

-200 gr de feta
-200 gr de pâte aux pois chiches (que vous trouverez facilement dans la section de produits naturels à votre épicerie préférée!)
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-1 oignon jaune ou rouge

Pour la vinaigrette:

-3 c. à soupe d'huile d'olive
-3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
-1 c. à soupe de poudre d'oignon
-1/2 c. à soupe de poudre d'ail
-1/2 c. à soupe de basilic séché
-1/2 c. à soupe d'origan séché



Étapes:

1-Porter de l'eau à ébullition dans un grand chaudron et y faire cuire les pâtes

2- Pendant ce temps, couper tous les légumes et le feta en petits dés et mettre de côté.
 

3- Bien égoutter les pâtes et les rincer à l'eau fraîche, jusqu'à ce qu'elles deviennent complètement froides.



3- Préparer la vinaigrette en assemblant tous les ingrédients dans un petit bol.

4- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients et y verser la vinaigrette. Bien enrober sans toutefois trop mélanger, pour ne pas briser les pâtes.



5- Il ne reste plus qu'à servir et à déguster sans modération!  



Bon appétit! 

Commentaires