Pizza façon taco

 

Pizza façon taco

J'adore les tacos et plus particulièrement, la pizza! Ce sont effectivement deux mets qui reviennent constamment dans mes classiques! Mais, vous vous demandez sûrement comment est née cette recette! En fait, je voulais passer les restes de taco de la veille et ma fille et mon mari voulaient tous les deux manger de la pizza! J'ai donc eu cette merveilleuse idée de prendre mes restes de tacos et de les utiliser pour garnir une pizza! Ce fut si convaincant, que cette recette n'a jamais cessé d'être reproduite jusqu'à ce jour! 

À tous ceux qui adorent les mets non traditionnels et goûteux, en plus de bien sûr adorer les tacos et la pizza, vous devez absolument essayer cette recette! 

Bon appétit!

Ingrédients:

Pour la pâte à pizza de blé entier:

- 2 tasses et demi de farine de blé entier ou de farine tout usage non blanchie
- 2 c. à thé de levure à pâte à pizza instantanée
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à table de sucre
- 1 tasse d'eau tiède
- 1 c. à table d'huile

Pour la sauce à pizza:

-Une boîte de tomates broyées (796 ml)
-Une cuillère à table d'huile d'olive
-Deux gousses d'ail hachées finement
- 2 c. à thé d'origan séché
-2 c. à thé de basilic séché
-1 c. à table de poudre d'oignon
-1 c. à table de sucre brun (cassonade)
-1/2 c. à thé de sel

Pour la garniture de protéines végétales texturées (PVT):

-1 1/2 tasse de protéines végétales texturées 
-1 tasse d'eau bouillante
-1 c. à table de poudre de chili 
-1 c. à thé de cumin moulu
-1 c. à thé de poudre d'ail
-1 c. à thé de poudre d'oignon
-1 c. à thé de paprika
-1/4 de cuillère à thé de cayenne moulue (facultatif)

Pour la garniture de la pizza:

-500 gr de fromage mozzarella râpé
-1 oignon rouge moyen
-2 tomates coupées en dés
-Trois oignons verts hachés
-Laitue au choix hachée
-Coriandre fraîche hachée
-Yogourt 3% de matière grasse ou crème sûre 5 %
-Salsa
-Guacamole 
-Jalapeño 

Étapes:

1- Mélanger l'eau tiède, la levure, le sucre et le sel dans un petit bol.

2- Mettre la farine dans un grand bol et ajouter le mélange d'eau. 



Puis, bien incorporer avec une cuillère de bois.




3- Pétrir avec le crochet à pétrir d'un batteur sur socle, ou à la main (en pétrissant la pâte), durant environ cinq minutes, ou jusqu'à ce qu'elle se forme en une boule mi ferme. Il est possible que la farine ait "soif". À ce moment, ajouter de petites quantités de farine dans le bol (1 c. à table à la fois), jusqu'à la texture désirée. 




4- Mettre un fond d'huile dans le bol et y remettre la boule de pâte. Ajouter un linge propre sur le bol et laisser reposer trente minutes sur un comptoir, puis préchauffer le four à 425 degrés fahrenheits. 

5-Durant le temps de repos de la pâte, préparer la sauce à pizza en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réserver.

6- Préparer aussi la garniture de la pizza: râper le fromage, couper les légumes et mettre dans un plat et préparer la garniture à taco.





Pour ce faire, mettre les protéines végétales texturées (PVT) dans un bol puis ajouter l'eau bouillante. Laisser reposer 10 minutes. 





7- Pendant le repos des protéines végétales, faire le mélange d'épices dans un petit bol. Mettre un grand poêlon sur le four, à température moyenne. Ajouter l'huile, puis ajouter les protéines végétales texturées (PVT). Faire cuire cinq minutes, en brassant fréquemment.


9-Ajouter l'eau et les épices, puis bien incorporer aux "PVT". Faire cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Retirer du feu et mettre de côté. 


10- Mettre du papier parchemin sur une plaque à biscuit, ou étendre un peu de farine sur la plaque pour que la pâte ne colle pas, ou encore simplement utiliser une plaque à pizza. Retirer la pâte du bol (elle aura doublé de volume) 


et enfariner un plan de travail propre. Étirer la pâte à partir du centre, en effectuant des mouvements circulaires jusqu'à ce qu'elle est la forme souhaitée. Pour les plus habiles ou téméraires, étirer la pâte directement dans vos mains, à l'italienne! Mettre la pâte sur une plaque à pizza, ou comme dans mon cas, sur une plaque à biscuit. 


11- Étendre la sauce à pizza sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère, en prenant soin de laisser les bordures de la pâte libres (ce sera la croûte de la pizza!). Étendre la garniture de PVT sur la sauce. 



12- Ajouter les oignons rouges, les oignons verts, les tomates et le fromage.




13- Enfourner 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit cuit. Par la suite, mettre le four au mode "griller" (broil), jusqu'à ce que le fromage soit marbré.


14-Laisser reposer au moins cinq minutes (je sais, ce n'est pas facile!). Garnir la pizza dans les assiettes directement, au goût de chacun comme lorsqu'on mange des tacos! Ajouter donc à votre guise de la laitue et de la coriandre hachées. Servir avec du yogourt ou de la crème sûre, de la salsa, de la guacamole et pourquoi pas, des jalapeños!






Buen appetito! 









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