Pancakes à l'avoine véganes et sans gluten aux pépites de chocolat

 




Pancakes à l'avoine véganes et sans gluten aux pépites de chocolat

De bons pancakes sans œufs et sans gluten, idéales pour combler les estomacs les plus affamés! Ils sont sans contredit, délicieux! Grâce à leurs grains entiers, Ils vous contenteront de nombreuses heures durant et vous permettront de sauter le dîner ou le déjeuner, dépendamment de quel coin du monde vous provenez! Sur ce, je vous souhaite mon fameux, bon appétit! 

Ingrédients:
(Pour 6 portions)

-3 tasses et demi d'avoine à cuisson rapide
-2 c. à soupe de graines de lin moulues
-1 c. à soupe de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-1 c. à thé de cannelle (facultatif)
-2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de canola
-1 c. à soupe de cassonade tassée (sucre brun)
-2 tasses et demi de boisson végétale (soya, amande, riz, avoine, etc.)
-3/4 de tasse de pépites de chocolat mi- sucrés (facultatif)

Étapes:

1-Préchauffer une poêle antiadhésive sur le four à température moyenne.

2-Mettre l'avoine dans un robot culinaire et moudre afin qu'elle ait la consistance
 d'une farine épaisse (il restera tout de même quelque petits grains à la fin).

3-Déposer l'avoine dans un grand bol et ajouter les ingrédients secs (graines de lin, poudre à pâte, bicarbonate de soude et cannelle) en prenant soin de bien mélanger.


4-Dans un autre bol, mélanger la cassonade à l'huile, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute (qu'il n'y ait presque plus de cristaux), puis ajouter la boisson végétale et mélanger.



5- Combiner les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et bien humecter. Laisser le mélange reposer au moins cinq minutes.



6-Faire cuire dans la poêle antiadhésive 4 à 5 minutes de chaque côté (retourner lorsque les bordures des pancakes sont cuites, mais que le centre est encore cru) et si vous le désirez, ajouter au moment ou vous déposer la pâte sur votre poêle, les pépites de chocolat sur les pancakes et les enfoncer doucement avec une fourchette. Si vous voyez encore les morceaux, ajouter un peu de préparation de pancake sur le dessus des pépites pour qu'elles "disparaissent". Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois dans votre poêle, question de gagner du temps!





7-Continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation. 



8- Servir avec des bananes et du sirop de chocolat, que vous pouvez retrouver dans mes recettes! Saupoudrer de sucre glace tamisé, pour faire jolie!  





Bon appétit!





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