Pain aux bananes et chocolat

 


Pain aux bananes et chocolat

Ce pain aux bananes et chocolat est un pur délice! Que ce soit pour le déjeuner, pour offrir à ceux que vous aimez, ou pour accompagner votre café, ce pain parfait saura charmer tous ceux qui le découvriront! 

Ingrédients:

-2 tasses de farine de blé entier
-1 tasse de farine tout usage
-1/4 de c. à thé de sel
-1 c. à thé de bicarbonate de sodium
-1 c. à soupe de poudre à pâte
-6 bananes mûres écrasées
-1/2 tasse de yogourt nature
-1 tasse de cassonade dorée
-2 c. à thé de vanille
-1/4 de tasse d'huile
-1 1/2 tasse de pépites de chocolat mi- sucré 

Étapes:

1- Préchauffer le four à 350 degrés fahrenheit. Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette. Réserver.



2- Ajouter le yogourt, la vanille, l'huile et la cassonade aux bananes écrasées et bien mélanger.



3- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.





4- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien humecter, sans trop mélanger.






5- Ajouter les pépites de chocolat et répartir uniformément dans la pâte, sans trop mélanger. Mettre dans un moule à cheminée antiadhésif.



6- Faire cuire au four durant 40 à 45 minutes , ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. 




Bon appétit!


Commentaires