Pain aux bananes, à l'avoine et aux graines de lin moulues

 



 Pain aux bananes, à l'avoine et aux graines de lin moulues

Parfois, il m'arrive qu'au matin je me réveille et qu'il ne me reste plus rien pour préparer le déjeuner des enfants! Je suis persuadée que je ne suis pas la seule dans cette situation! Si c'est aussi votre cas, je vous suggère de préparer ma recette de pain aux bananes, sans gras, sans œuf et pleine de bons grains entiers, parfaite pour tous les membres de votre famille. Sa teneur élevée en fibres, permet de tenir bon, jusqu'à la collation du matin pour les enfants et jusqu'au dîner pour les parents! Je vous suggère de le tartiner d'un bon beurre de noix (arachides, amandes, etc.), pour compléter les protéines de ce merveilleux petit déjeuner! Bon appétit!

Ingrédients:

-5 bananes moyennes bien mûres
-1/2 tasse de compote de pommes sans sucre ajouté
-2 œufs de lin (2 c. à soupe de graines de lin moulues, mélangées à 4 c. à soupe d'eau)
-1/4 à 1/2 tasse de cassonade foncée tassée (1/3 de tasse dans mon cas, adapter le sucre en fonction de votre dent sucrée!)
-1 tasse de farine de blé entier
-1/2 tasse de flocons d'avoine entière
-3/4 de tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
-2 c. à soupe de graines de lin moulues
-2 c. à thé de poudre à pâte

Étapes:

1- Préchauffer le four à 350°F. Mettre les bananes dans un bol et les écraser à la fourchette. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin moulues avec l'eau pour faire les fameux "œufs de lin" et laisser reposer. Mettre du papier parchemin dans un moule à pain de format 10 pouces/4 pouces.





2- Ajouter la cassonade foncée et la compote de pomme aux bananes écrasées et bien mélanger.



3- Dans un autre bol, mélanger la farine, l'avoine entière, l'avoine à cuisson rapide, les graines de lin moulues et la poudre à pâte.






4- Une fois mélangé, incorporer les "œufs de lin" dans l'autre bol contenant le mélange de bananes.

5- Incorporer les ingrédients humides (mélange de bananes) aux ingrédients secs (mélange de farine et avoines) et bien humecter, sans toutefois trop remuer. 



6- Une fois que le mélange est homogène, repartir la préparation dans le moule à pain.




7- Enfourner de 1h00 à 1h20, dépendamment la puissance de votre four (dans mon cas, mon pain était cuit après 1h10 de cuisson) et qu'un cure-dents inséré au centre du pain ressorte propre.

8- Laisser tiédir une bonne trentaine de minutes et déguster accompagné d'un bon beurre de noix de votre choix (arachides, amandes, etc.). Bon appétit! 





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