Muffins salés cheddar et parmesan

 

Muffins salés cheddar et parmesan

Cette recette, je l'ai concocté lorsque je m'aperçue, un beau matin, que je n'avais plus aucun pain, ni craquelin chez moi pour accompagner la soupe que je prévoyais manger pour le dîner! Et ce fut un franc succès! Ce sont littéralement de petites bouchées de bonheur, qui explosent de saveur! À essayer avec votre soupe, potage, ou crème préférée! 

Ingrédients:

-2 tasses de farine de blé entier
-1 c. à soupe de poudre à pâte
-1/2 de c. à thé de sel
-1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
-1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
-1/2 tasse de fromage parmesan râpé + 1\2 tasse de parmesan râpé supplémentaire pour garnir les muffins
-1 petite botte de persil frais haché finement
-1/2 ou un petit oignon jaune haché finement
-1 1/2 tasse de boisson végétale (de préférence de soya) non sucrée
-12 moules à muffins en silicone 

Étapes:

1- Préchauffer le four à 375 degrés fahrenheit. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un grand bol (de type "cul de poule").


2- Râper les fromages, hacher le persil et l'oignon. Réserver.






3- Ajouter la boisson végétale aux ingrédients secs et bien humecter, sans toutefois trop mélanger. 



4- Ajouter le fromage, le persil et l'oignon à la préparation, encore une fois, sans trop mélanger.






5- Répartir la préparation dans les douze moules à muffins en silicone.






6-Garnir le dessus des muffins avec le parmesan râpé restant.




7- Cuire au four 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Ajouter 1 minute de cuisson supplémentaire au mode "griller" de votre four, pour ainsi donner une belle coloration au parmesan.




Bon appétit!






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