Les meilleurs biscuits aux brisures double chocolat

 


Les meilleurs biscuits aux brisures double chocolat

Que dire des biscuits aux pépites de chocolat, surtout lorsqu'ils sont moins gras et qu'ils néanmoins, débordent de saveur! En plus, ils sont garnis de mes deux chocolats préférés, le blanc et le mi-sucré!  Ces biscuits vous rappelleront certainement les biscuits décadents que vous aimez acheter, mais dont la liste d'ingrédients peut facilement vous donner des maux de tête! Ils sont tout de même à consommer avec UN PEU de modération! 

Ingrédients pour 48 biscuits (4 douzaines) :

-1/2 tasse de beurre demi-sel
-1 tasse de cassonade dorée
-1 pot de compote de pomme non sucrée
-2 c. à thé de vanille
-2 oeufs ou 2 oeufs de lin: 2 c. à table de graines de lin moulues mélangées avec 4 c. à table d'eau 
-2 tasse de farine tout usage
-1/2 de c. à thé de sel
-1 c. à thé de bicarbonate de sodium
-1 1/2 tasse de pépites de chocolat mi- sucré 
-1 tasse de pépites de chocolat blanc

Étapes:

1- Préchauffer le four à 375 degrés fahrenheit. Dans un bol, mélanger les graines de lins moulues avec l'eau et laisser reposer. Si vous faites la version avec des œufs, battre tout simplement les œufs dans un bol et réserver.

2- Dans grand un bol, mélanger (crémer) le beurre avec la cassonade, jusqu'à ce que les cristaux de sucre soient dissous.

3- Ajouter à la préparation de sucre, la compote de pomme, la vanille et les œufs ou œufs de lin et bien mélanger.

4- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sel et bicarbonate de sodium). 

5- Ajouter les ingrédients secs aux les ingrédients humides et mélanger pour faire une belle pâte à biscuit bien lisse, sans toutefois trop la mélanger.

6- Ajouter les pépites de chocolat blanc et les pépites de chocolat mi-sucré à la préparation et mélanger pour les bien les amalgamer à la pâte à biscuit.

7- Sur une tôle recouverte de papier parchemin, déposer une cuillérée à table de pâte à biscuit  et ce, pour chaque biscuit. Il est important de vous assurer qu'il y ait une distance d'au moins deux pouces entre chacun d'eux afin qu'ils ne se collent pas durant la cuisson et cela pour un total de 48 biscuits. 

8- Cuire au centre du four durant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. 

9- Laisser les biscuits refroidir complètement sur une grille avant de les déguster! 




Bon appétit! 

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