Crêpes protéinées garnies de fraises, de chocolat et de crème chantilly

 




Crêpes protéinées garnies de fraises, de chocolat et de crème chantilly

J'adore les crêpes! J'en suis littéralement folle! Cette recette vous rappellera certainement celles que vous raffolez manger au restaurant, mais sans avoir à payez un prix exorbitant! J'ose dire que cette recette est même meilleure que les crêpes du resto! L'essayer c'est l'adopter, comme on dit! 

Bon appétit!

Ingrédients:
(Pour 4 portions)

Pour les crêpes:

-1 et 1/2 tasse de farine tout usage
-1 tasse de farine d'amande
-1 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de vanille
-2 tasses de boisson végétale
-2 c. à soupe d'huile de tournesol ou autre sorte d'huile neutre

Pour la crème chantilly:

-1/2 tasse de crème 35% à fouetter
-1 c. à soupe de lait écrémé en poudre (facultatif)
-1 c. à thé d'essence de vanille
-2 c. à soupe de sucre glace

Pour le sirop de chocolat:

-1 tasse de pépites de chocolat mi- sucré
-1/2 tasse de boisson végétale

Pour garnir:

-fraises fraîches ou décongelées
-bananes 


Étapes:

1-Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.


2-Mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol.

3- Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients secs, sans trop mélanger.





4-Préchauffer une poêle antiadhésive à température moyenne.

5- Lorsque la poêle est suffisamment chaude, débuter la cuisson des crêpes en versant plus ou moins 1/4 de tasse de la préparation et en l'étendant à l'aide d'une fourchette, soit en lui donnant une forme circulaire.


6- Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule, lorsque des bulles apparaissent sur le dessus et que les contours sont cuits.

7-Continuer avec tout l'appareil à crêpe.


8- Pendant la cuisson des crêpes, préparer la crème chantilly en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Mélanger la préparation avec un batteur électrique, jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.


9- Préparer ensuite le sirop de chocolat. Mélanger d'abord le chocolat à la boisson végétale dans un petit chaudron à feu doux, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu et que la texture soit homogène.





10- Couper les fraises et les bananes, puis mettre en place les crêpes. D'abord déposer une crêpe dans une assiette et y étendre les fruits. Ajouter par dessus le sirop de chocolat et la crème chantilly sur toute la longueur et refermer la crêpe de chaque côté. Faire de même pour toutes autres crêpes. 





Bon appétit!





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