Crème de tomate sans produits laitiers
Personnellement, les potages, crèmes et soupes sont parmi mes repas préférés à l'heure du dîner! Par contre, lorsque l'on parle d'une crème, cela implique l'ajout de crème à la recette! Alors, si comme moi vous n'aimez pas les "calories vides" qui sont peu nutritives, essayez ma recette! Vous allez tomber sous le charme de sa texture veloutée et onctueuse à la fois, tout en étant très savoureuse!
Bon appétit!
Ingrédients:
(Pour 4 portions)
-3 gousses d'ail pelées et hachées finement
-1 gros oignon ou deux petits pelés et hachés finement
-2 grandes boîtes de tomates en dés
-1/3 de tasse de farine tout usage
-1 c. à thé de poudre d'oignon
-1 c. à thé de poudre d'ail
-1 c. à thé de basilic séché
-1 c. à soupe de sucre
-sel et poivre
Étapes:
1-Peler et hacher l'ail et l'oignon finement.
2-Faire chauffer une grande casserole à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et ajouter l'oignon. Cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
3-Ajouter l'ail et faire cuire une minute en remuant afin que l'ail ne brûle pas.
4- Baisser le feu à moyen doux et ajouter la farine. Remuer fréquemment afin qu'elle ne brûle pas. Faire cuire environ cinq minutes.
5-Ajouter la première boîte de tomates en dés en prenant soin de verser de petites quantités à la fois (environ une demi-tasse) tout en remuant. Ajouter la deuxième et bien brasser.
6-Ajouter la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le basilic et le sucre et bien mélanger. Fermer le couvercle et laisser mijoter dix minutes à feu doux.
7- Broyer la soupe à l'aide d'un pied mélangeur, ou encore au robot culinaire afin qu'elle devienne lisse. Saler et poivrer au goût.
Bon appétit!
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