Confiture de bleuets

                                       


Confiture de bleuets

Parfois, j'apprécie bien la simplicité. Cela va autant pour mon choix de repas pour les soirs de la semaine, ou tout simplement lorsque j'ai envie de déguster mes rôties le matin, avec autre chose que du beurre d'arachide! Quelque chose de simple, ne signifie pas pour autant qu'il y aura un manque de goût! C'est en effet ce qui m'est arrivé un matin,  lorsque je me suis aperçue, en préparant mes gaufres véganes du samedi matin, qu'il ne me restait plus de fruits frais pour les accompagner! J'ai donc eu l'idée de concocter cette jolie recette de confiture de bleuets, à la fois bonne et simple à réaliser! La voici donc pour vous!

Ingrédients:

-3 tasses de bleuets congelés
-1/4 à 1/3 de tasse de cassonade tassée (selon votre dent sucrée!)
-1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
-1 c. à soupe d'eau

Étapes:

1- Mélanger la cassonade et les bleuets dans un chaudron. Porter le mélange à ébullition.





1- Réduire le feu à moyen doux et faire cuire 10 minutes.




3- Remonter le feu à moyen vif et faire cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que la confiture commence à se gélifier. Laisser refroidir à température ambiante et servir avec vos tartines, vos crêpes, vos gaufres, ou même votre crème glacée préférée! 






Bon appétit!









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